Avete visto? Pur avendo lavorato tutto il giorno (con una sostanziosa pausa pranzo, dato che è arrivata a trovarci la dolcissima mamma di Manuel) sono riuscita a farmi viva lo stesso, senza abbandonarvi fino a domani...
Cinque minuti fa, alla ricerca della ricetta giusta da assegnarvi, mi domandavo quante canzoni esistono con il nome CIOCCOLATO nel titolo o nel testo (o in entrambi). Voi lo sapete? Ci avete mai pensato al di là di quella di Pupo che è la prima a venire in mente a tutti?
Beh, io mi sono buttata giù un piccolo elenco, poi, se avete voglia, mentre sgranocchiate un pezzo del dolce che andiamo a preparare, potete sempre andarvele a sentire su Internet. No?
Quante ne so!
- Bros - Chocolate Box
- Pupo - Gelato al cioccolato
- Snow Patrol - Chocolate
- Tango Project - Chocolate
- Kylie Minogue - Chocolate
- Boss Hog- Chocolate
- Marisa Monte - Chocolate
- Charlies Factory - Chocolate
- Karua - Chocolate Distance
- Matteo Beccucci - Cioccolato amaro e caffè
- Rufus Waiwright - Cigarettes and Chocolate
- Brenda Boykin - Chocolate chilli
- Ian Allen - Cioccolato
- Mina - Non voglio cioccolato
Ingredienti:
- 115 grammi di cioccolato fondente
- 12 frollini oppure biscotti Digestive
- 1 cucchiaio di melassa
- 85 grammi di piccoli marshmallow
- 115 grammi di burro
- 3 cucchiai di ciliegie candite
- 2 cucchiai di panna per dolci
- 60 grammi di noci sbriciolate
Premetto che questa ricetta, come cita uno dei miei libri, può essere fatta con molte combinazioni di ingredienti dolci, perciò è ideale per far fuori eventuali avanzi dalla dispensa o dal frigo... capito l'antifona?
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, insieme alla melassa e al burro. Una volta tolto dal fuoco aggiungere la panna, mescolando bene e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Rompere i biscotti in grosse briciole e unirli al composto precedente. Aggiungere ora i marshmallow, le ciliegie tagliate a metà e le noci sbriciolate.
Imburrare una teglia bassa e quadrata da 20 centimetri di lato.
Versarci dentro l'impasto e lasciare che si assesti, ci volessero anche dei minuti.
Dividere il dolce in quadrati, prima di metterlo in frigorifero per almeno due ore.
Una volta passate.... abbuffatevi pure!
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