venerdì 4 marzo 2011

Mattonelle gustose

Ben trovate anche oggi, mie care!
Avete visto? Pur avendo lavorato tutto il giorno (con una sostanziosa pausa pranzo, dato che è arrivata a trovarci la dolcissima mamma di Manuel) sono riuscita a farmi viva lo stesso, senza abbandonarvi fino a domani...
Cinque minuti fa, alla ricerca della ricetta giusta da assegnarvi, mi domandavo quante canzoni esistono con il nome CIOCCOLATO nel titolo o nel testo (o in entrambi). Voi lo sapete? Ci avete mai pensato al di là di quella di Pupo che è la prima a venire in mente a tutti?
Beh, io mi sono buttata giù un piccolo elenco, poi, se avete voglia, mentre sgranocchiate un pezzo del dolce che andiamo a preparare, potete sempre andarvele a sentire su Internet. No?
Quante ne so!

  1. Bros - Chocolate Box
  2. Pupo - Gelato al cioccolato
  3. Snow Patrol - Chocolate
  4. Tango Project - Chocolate
  5. Kylie Minogue - Chocolate
  6. Boss Hog- Chocolate
  7. Marisa Monte - Chocolate
  8. Charlies Factory - Chocolate
  9. Karua - Chocolate Distance
  10. Matteo Beccucci - Cioccolato amaro e caffè
  11. Rufus Waiwright - Cigarettes and Chocolate
  12. Brenda Boykin - Chocolate chilli
  13. Ian Allen - Cioccolato
  14. Mina - Non voglio cioccolato


Ingredienti:
  • 115 grammi di cioccolato fondente
  • 12 frollini oppure biscotti Digestive
  • 1 cucchiaio di melassa
  • 85 grammi di piccoli marshmallow
  • 115 grammi di burro
  • 3 cucchiai di ciliegie candite
  • 2 cucchiai di panna per dolci
  • 60 grammi di noci sbriciolate

Premetto che questa ricetta, come cita uno dei miei libri, può essere fatta con molte combinazioni di ingredienti dolci, perciò è ideale per far fuori eventuali avanzi dalla dispensa o dal frigo... capito l'antifona?

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, insieme alla melassa e al burro. Una volta tolto dal fuoco aggiungere la panna, mescolando bene e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Rompere i biscotti in grosse briciole e unirli al composto precedente. Aggiungere ora i marshmallow, le ciliegie tagliate a metà e le noci sbriciolate.
Imburrare una teglia bassa e quadrata da 20 centimetri di lato.
Versarci dentro l'impasto e lasciare che si assesti, ci volessero anche dei minuti.
Dividere il dolce in quadrati, prima di metterlo in frigorifero per almeno due ore.
Una volta passate.... abbuffatevi pure!

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