Sono contenta ragazze, con tutti i dolci superlativi che si sfornano da voi non potevate mancare sul mio blog!
E' a voi infatti che vorrei dedicare il primo dolce di oggi... ebbene sì, se riesco ad organizzarmi con i tempi vorrei tornare a deliziarvi più tardi.
Pronte? Via!
INGREDIENTI:
Per la torta:
- 200 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero semolato
- 6 uova
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 250 grammi di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- 6 cucchiai di latte
Per la decorazione:
- 30 grammi di gelatina di frutta
- 30 grammi di nocciole tritate
Lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a ottenere una crema soffice.
Aggiungere uno alla volta i tuorli. Poi, senza smettere di mescolare, anche il cioccolato grattugiato. Quindi la buccia grattugiata del limone, il latte intiepidito, la fecola setacciata con la farina e il lievito, un pizzico di sale e la vanillina. Per ultimo gli albumi montati a neve fermissima.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere la torta per un'ora in forno già caldo a 170 gradi.
Una volta cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sformare il dolce e spennellare la superficie con la gelatina di frutta scaldata a bagnomaria, ricoprirla spolverizzando con il trito di nocciole e servire in tavola.
Come sempre non ci sono parole. Ottima anche a colazione.... se mai dovesse avanzare!!!
Nessun commento:
Posta un commento