giovedì 3 febbraio 2011

Biscotti d'avena

Ma non ci posso credere!
Mi sono "guadagnata" anche l'ALGERIA!!!
Benvenute nuove amiche, sono troppo contenta di avervi in questa pazza, eterogenea e CIOCCOLATOSA Famiglia!

Subito per voi qualcosa di classico e intramontabile, visto e rivisto in più di mille film, mangiato e stramangiato, tramandato di nonna in nipote nei secoli dei secoli....amen!


INGREDIENTI:
  • 85 grammi di farina tipo "00"
  • 40 grammi di farina autolievitante
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 grammi di fiocchi di avena
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 40 grammi di uvetta
  • 55 grammi di zucchero di canna
  • 85 grammi di di cioccolato fondente
  • 55 grammi di zucchero semolato

Setacciare insieme le due farine e mescolarle con i fiocchi d'avena, il lievito e i due tipi di zucchero in una terrina.
In una ciotola sbattere l'uovo con l'estratto di vaniglia. Aggiungere tale composto, mescolando, agli ingredienti precedenti e amalgamare bene. Unire lentamente l'olio e continuare a lavorare con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto risulterà compatto, iniziando a staccarsi dai bordi della terrina.
A questo punto aggiungere l'uvetta (senza ammorbidirla in acqua) e il cioccolato ridotto in piccole scaglie.
Dividere l'impasto in 12 o 15 porzioni, facendone delle palline (tipo polpettine). Disporre quindi le palline ben distanziate fra loro su di un foglio di carta da forno posizionato su di una placca per biscotti. Appiattirle ora con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.
Cuocere per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi, finchè i biscotti non assumeranno un colore dorato.
Ben venga se in mezzo sono rimasti morbidi!

Contente? Bene. Intanto a me è venuta fame....

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