Ingredienti:
Per la torta:
- 100 grammi di farina bianca
- 100 grammi di fecola
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 grammi di burro
- 8 uova
- 50 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di semi di papavero
- 1 cucchiaino di lievito
- sale
Per la glassa:
- 250 grammi di cioccolato fondente
- 150 grammi di zucchero semolato
- 80 grammi di burro
- 1/2 tazzina di caffè ristretto
Lavorare il burro con lo zucchero semolato e quello vanigliato fino a ottenere una crema.
Aggiungere i tuorli delle uova uno alla volta, mescolando sempre con cura fra uno e l'altro.
Unire ora i semi di papavero macinati e poco per volta la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Quindi il cioccolato grattugiato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e concludere incorporando gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare l'impasto in uno stampo da 26 centimetri di diametro, foderato di carta forno e cuocere a 180 gradi per 50 minuti.
Togliere poi dal forno e lasciare raffreddare.
Intanto preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e amalgamandovi lo zucchero, il burro e il caffé.
Una volta fredda togliere la torta dallo stampo, posarla su di un piatto da portata e ricoprirla con la glassa.
Lasciare che quest'ultima si solidifichi prima di servire il dolce!
GNAM!!!
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