sabato 5 febbraio 2011

Tabacchiera di pane e cioccolato

Amiche....
so che sarete fuori a spassarvela, com'è giusto che sia, ma io che stasera sono a casa (triste, sola e sconsolata... no, non è vero!!!) ho pensato bene di farvi avere un terzo attacco alla linea, per oggi. Anche perchè, e scusate se è poco, controllando come al solito (e come bisogna fare) i traffici e le statistiche del blog, ho scoperto che si è aggiunta a noi la SLOVACCHIA! E che, guarda caso, è tuttora connessa...!
Perciò, per fare una sorpresa alle nostre nuove compagne e per dilettare tutte voi che vi "sintonizzate" su di me già dal mattino presto (VI AMO!!!), ecco di seguito qualcosa di speciale...

Il libro detta:


Ingredienti:

Per l'impasto:
  • 100 grammi di burro
  • 14 fette di pane in cassetta
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 6 decilitri di latte

Per la farcitura:
  • 4 uova
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • cannella in polvere

Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo, spalmarlo sulle fette di pane da entrambi i lati e deporre quest'ultime in forno a bassa temperatura.
Sciogliere il CIOCCOLATO a bagnomaria, toglierlo poi dalla fiamma e diluirlo con il latte bollente versato a filo.
Sbattere due uova rendendole chiare e soffici e aggiungere gli altri due tuorli, in seguito lo zucchero semolato e due pizzichi di cannella. Versare il composto ottenuto nella crema di cioccolato.
Foderare con le fette di pane imburrate una pirofila e riempirla con la farcia al cioccolato.
Cuocere il tutto a 190 gradi per 45 minuti.
Una volta sfornato il dolce spolverizzare con lo zucchero a velo.

E con questo chiudo per davvero, augurandovi un sabato sera da sballo, un sabato notte ancor più "movimentato" e una domenica mattina all'insegna della beatitudine!!!

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