venerdì 31 dicembre 2010

Galletta morbida al cioccolato

Rieccomi di nuovo. Come vedete mantengo sempre le promesse!
Sono o non sono fantastiche ste schede di cucina che ho riesumato dalla mia collezione? Ah!

INGREDIENTI:
  • 100 grammi di biscotti savoiardi
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 125 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero bianco
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 albume
  • sale

Sbriciolare i savoiardi in modo abbastanza omogeneo.
Portare a bollore un recipiente colmo di acqua calda, quindi, fuori del fuoco, sciogliendovi a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti.
Lavorare il burro in una terrina con un cucchiaio di legno, fino a ridurlo in crema. Amalgamarvi poi il CIOCCOLATO, i due tipi di zucchero e i savoiardi sbriciolati.
Montate a neve ferma l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente al composto preparato prima.
Foderate una tortiera con una pellicola di plastica per alimenti. Versare nella tortiera l'impasto al cioccolato e pareggiatelo in superficie.
Tenere la galletta al CIOCCOLATO in frigorifero per dodici ore o nel freezer per due ore (io propendo sempre per il frigo), in modo che si solidifichi ben bene.
Una volta pronto, sformare il dolce su di un piatto da portata, eliminando poi la pellicola trasparente e servire.
Se volete potete accompagnare ogni fetta con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia o al fiordilatte.

N.B. Se avete tenuto la galletta nel congelatore è preferibile lasciarla a temperatura ambiente per almeno venti minuti, prima di portarla in tavola.

Piaciuta? Pratica, veloce, una merenda un po' originale da gustare prima del grande Cenone!

Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

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