Un'altra giornata passata all'insegna del buonumore (ormai sta divenendo un vizio!). Intanto ci siamo concessi il primo purè di questa stagione... anche se TECNICAMENTE non è ancora inverno (ma quasi). Buono, buono, buono! Sarà che ne avevo voglia...
Poi, mentre lavavamo i piatti, aspettando che il caffè salisse sul fuoco è suonato il campanello. E chi poteva essere, secondo voi? I rappresentanti del FOLLETTO!
Quindi potete benissimo immaginare come abbiamo trascorso le ore successive io, Mara e Samu!
Comunque quel coso è fantastico, lasciatemelo dire, sia per stringere la mano a chi di voi ce l'ha già e sia per smentire le altre che non credono alla sua efficacia e pensano solo a un ipotetico spreco di soldi!
Devo ammettere che anche io ero scettica come voi (o per meglio dire non me n'è mai importato nulla di sti aggeggi).... Fino a quando non ho visto con i miei occhi la roba che è uscita fuori durante la dimostrazione, pulendo quattro mattonelle del pavimento, il tappeto sotto il tavolino del salotto e due cuscinoni del divano... ORRIBILE a dir poco!!!
Il tizio parlava di acari come se in genere ce ne fossero dei gruppetti sparsi qua e là ogni tot di spazio, ma noi tre ci siamo guardati, allibiti, rendendoci conto che in casa nostra abitano legioni e legioni di questi stronzi animalini!!!
Quindi che fare?
Non lo sappiamo, bisogna parlarne bene tutti e cinque insieme... certo è che non possiamo nemmeno trasformarci in cinque Cenerentole Power Rangers! Anche perchè a parole siamo sempre tutti bravi, poi da lì a prendere realmente in mano scopa, paletta e spugnetta ce ne passa!
Cioè, una mano (dall'alto) qualcuno o "qualcosa" ce la deve dare, no?
Quanta sofferenza.....
Così, com'è facile dedurre, abbiamo deciso di tararci su il morale a MODO MIO. Leggere per credere, care!
Ingredienti:
Per la torta:
- 200 grammi di burro
- 2 mele verdi
- 225 grammi di zucchero semolato
- 225 grammi di farina lievitante
- 3 uova
- 55 grammi di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per la glassa:
- 115 grammi di zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio di cacao
- 50 millilitri d'acqua
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di latte
Scaldare il forno a 160 gradi. Ungere e infarinare una teglia quadrata da 23 centimetri.
Mettere gli ingredienti per la torta in un impastatore, se lo possedete, e lavorare fino ad ottenere un impasto bello morbido e amalgamato. Altrimenti fare tutto a mano in una grande terrina, in modo che ci sia spazio per lavorare gli ingredienti. Ovviamente le mele dovranno essere tagliate a fettine sottilissime, aiutandovi con un'apposita taglierina.
Una volta finito di impastare, porre il composto nella teglia preparata prima e cuocere per un'ora o fino a che non la vedete ben gonfia. Togliere poi lo stampo dal forno e lasciare raffreddare per dieci minuti, dopo i quali si può sformare il dolce e depositarlo su di una griglia per farlo raffreddare completamente.
Intanto, mettere gli ingredienti per la glassa in un pentolino a bagnomaria e farli sciogliere. Amalgamare bene aggiungendo dell'altro latte se l'impasto risulta troppo duro. Una volta pronta, spalmare la glassa sulla torta (che sarà fredda). Attenzione, però, a servire il dolce solo quando anche la glassa si sarà raffreddata e solidificata!
Buon appetito!
E buon lavoro a chiunque possieda un FOLLETTO!
Beate voi......
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