venerdì 3 dicembre 2010

Torta di cioccolato bianco al cocco

Quando scatta una certa ora è sempre tempo di merenda... vero?
Ci si potrebbe accontentare dei classici biscotti (magari fatti a mano e non comprati) con il tè o il caffè (se preferite), ma dopo aver passato metà del pomeriggio a mettere in ordine la propria camera, cercando di far sparire la polvere (che puntualmente ricade appena una passa lo straccio!), stipando dentro armadi e cassetti tutto ciò che solitamente viene lasciato sparso in giro (e dopo aver riempito il nuovo mobiletto in ferro battuto che il mio amicicio Samu ha gentilmente deciso di appendermi alla parete), beh, come minimo ci meritiamo tutti una bella torta!
Ok, di fisso cominciando adesso che sono le cinque e mezza probabilmente andremo ad assaggiarla prima di cena (stile aperitivo), ma come dicevo ieri per me il tempo è un po' relativo... e con gli orari sballati che vigono in questa grande casa mi sa che va bene tutto e a qualsiasi ora, basta ci si possa mangiare!!!
Perciò seguirò le mie voglie, le quali mi stanno conducendo verso il mio secondo grande amore: il COCCO!
Avendo, infatti, messo i libri in ordine me n'è saltato in mano uno che riassume (attraverso il dolce che sto per presentarvi) molti dei miei desideri "culinari".... 

INGREDIENTI: 

Per la torta:
  • 3 uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 1 vasetto di yogurt all'ananas
  • 250 grammi di ricotta
  • 1/2 bicchiere di latte (per quelle di voi intolleranti o a cui non piace semplicemente il latte vaccino, va benissimo anche quello di soia)
  • 150 grammi di cioccolato bianco
  • 160 grammi di farina di cocco
  • 220 grammi di farina "00"
  • 1 bustina di lievito

Per decorare:
  • 50 grammi di gelatina di frutta
  • 50 grammi di granella di zucchero

Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere il solito composto chiaro e spumoso. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare un po' prima di unirlo al composto. Aggiungere poi il vasetto di yogurt, la ricotta (passata però al setaccio), il latte e il CIOCCOLATO sciolto precedentemente a bagnomaria. 
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere quella di cocco, lavorando bene l'impasto. Versare il composto ottenuto in uno stampo rotondo, imburrato e infarinato e cuocere per quarantacinque minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Una volta cotta la torta sfornare e sformare e lasciare raffreddare.
Decorare, infine, la superficie del dolce pennellandola di gelatina appena scaldata a bagnomaria e cospargetela con la granella di zucchero.

Facile, veloce, sostanziosa e soprattutto buooona!!!
A voi, amiche care, che se per caso non avete tempo e voglia adesso, potete sempre prenderlo come un dolce suggerimento da mettere in "saccoccia" per i giorni a venire! No?     

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