domenica 9 gennaio 2011

Bavarese Piemonte Chic!

Samuuuuuuuuuu!!!
Questa è un po' per te, mi sa, anche se magari ora non hai tempo e voglia per fartela...
Dio mio sappi che te la sto scrivendo dal divano, mezza sdraiata, con la gamba tesa dal male, una tazza di tè in una mano e i granuli di camomilla sotto la lingua!
Miiii, che traggggedia!!!
Dove sei, a Radio?
Io sono a casa e non mi muovo (ovviamente!), perciò mi tocca soffrire in silenzio, perdendomi in questi sapori "immaginari"...!

INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 250 grammi di latte (qui dice di misurarlo in grammi!)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 250 grammi di panna da montare
  • 120 grammi di marroni
  • 170 grammi di cioccolata gianduia

Mattere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per almeno mezz'ora.
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia. Nel frattempo sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungerli, mescolando, al latte e far cuocere a bagnomaria, senza smettere di mescolare.
Fare bene attenzione alla "schiumetta" che si crea in superficie, perchè quando quest'ultima (dopo cinque minuti circa) scompare, la crema è pronta.
Togliere dal fuoco e unire, sempre girando, la colla di pesce strizzata, assicurandosi che si sciolga bene.
Dividere a metà il composto. A una metà unire i marroni frullati e all'altra il cioccolato fuso (anch'esso a bagnomaria).
Montare da parte metà della panna e unirla alla crema ai marroni. Versare ora in uno stampo decorato, unto, tale crema e metterla in frigo.
Montare il resto della panna e unirla alla crema di cioccolato e versare nello stesso stampo.
Rimettere in frigo per altre tre ore e poi gustare con chi si vuole!

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