martedì 11 gennaio 2011

Budino Rum e cioccolato

Lo stress non sarebbe così duro da gestire, se fosse ricoperto di cioccolato

Il nostro solito amico Anonimo....
Dio quanto ha ragione!
Questi miei ultimi quasi-venti giorni sarebbero senza'altro stati migliori ricoperti di cioccolato fondente e cioccolato bianco!!!


INGREDIENTI:
  • 300 millilitri di latte
  • 200 millilitri di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 80 grammi di zucchero bianco
  • 3 fogli di gelatina
  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 20 grammi di cacao amaro
  • rum

Portare a ebollizione la panna con il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere un cucchiaio di rum e il cacao amaro.
Tritare il cioccolato e scioglierlo nella panna e nel latte caldi.
Far ammorbidire i fogli di gelatina nell'acqua fredda, poi strizzarli e aggiungerli al composto di panna.
Fare intiepidire del tutto e versare il composto sui tuorli, sbattendo con una frusta perchè il tutto si amalgami bene.
Rivestire uno stampo o una terrina decorata con della pellicola per alimenti e riempire con il composto. Fare riposare in frigo per almeno due ore.
Una volta trascorso il tempo, sformare il budino e servire.

Un perfetto budino da "grandi"!

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