Davvero un periodo di kakka fra salute e famiglia!
Se devo dar conto di questi primi giorni dell'anno nuovo (e quindi considerare che come si inizia si finisce) c'è tutto l'aspicio per un 2011 di MERDA!
Dovrei cominciare a seguire l'esempio di alcuni miei amici, che quando c'è un problema di mezzo (che magari non si può risolvere subito) se ne disinteressano, facendo finta di niente e andando avanti...
Mah. Si vedrà.
Intanto beccatevi questo dolce, e almeno voi statemi vicine....!!!
Ingredienti:
Per la lasagna:
- 400 grammi di pasta frolla (comprata o preparata qualche ora prima)
Per il ripieno:
- 140 grammi di cioccolato gianduia
- 130 grammi di cioccolato fondente
- 280 millilitri di panna fresca
- 2 cucchiaini di caffè solubile
Per decorare:
- zucchero a velo vanigliato
Spezzettare i due tipi di cioccolato e farli fondere a bagnomaria insieme a 80 millilitri di panna e al caffè.
Nel mentre tirare la pasta frolla in una sfoglia sottile e ritagliarne 12 rettangoli che andranno cotti in forno caldo a 180 gradi per dodici minuti.
Montare il resto della panna e incorporarvi con delicatezza il composto di cioccolato e caffè, versandolo a filo.
Riempire una tasca da pasticcere e farcire la lasagna con tre ciuffi per strato, sovrapponendo un rettangolo di pasta frolla alla crema di cioccolata e così via.
Dovrebbero uscirvi lasagnette per 4 persone, divise in 3 rettangoli di pasta frolla per ognuno.
Una volta pronte nei piatti, spolverate la cima delle lasagnette (gli ultimi tre ciuffi di crema al cioccolato e caffè) con lo zucchero a velo.
Miiiiiii che bontà!
E che voglia repressa! Voi non avete idea....
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