martedì 11 gennaio 2011

Lasagnetta di mousse al caffè

Uuuh, che stress!
Davvero un periodo di kakka fra salute e famiglia!
Se devo dar conto di questi primi giorni dell'anno nuovo (e quindi considerare che come si inizia si finisce) c'è tutto l'aspicio per un 2011 di MERDA!
Dovrei cominciare a seguire l'esempio di alcuni miei amici, che quando c'è un problema di mezzo (che magari non si può risolvere subito) se ne disinteressano, facendo finta di niente e andando avanti...
Mah. Si vedrà.
Intanto beccatevi questo dolce, e almeno voi statemi vicine....!!!

Ingredienti:

Per la lasagna:
  • 400 grammi di pasta frolla (comprata o preparata qualche ora prima)

Per il ripieno:
  • 140 grammi di cioccolato gianduia
  • 130 grammi di cioccolato fondente
  • 280 millilitri di panna fresca
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

Per decorare:
  • zucchero a velo vanigliato

Spezzettare i due tipi di cioccolato e farli fondere a bagnomaria insieme a 80 millilitri di panna e al caffè.
Nel mentre tirare la pasta frolla in una sfoglia sottile e ritagliarne 12 rettangoli che andranno cotti in forno caldo a 180 gradi per dodici minuti.
Montare il resto della panna e incorporarvi con delicatezza il composto di cioccolato e caffè, versandolo a filo.
Riempire una tasca da pasticcere e farcire la lasagna con tre ciuffi per strato, sovrapponendo un rettangolo di pasta frolla alla crema di cioccolata e così via.
Dovrebbero uscirvi lasagnette per 4 persone, divise in 3 rettangoli di pasta frolla per ognuno.
Una volta pronte nei piatti, spolverate la cima delle lasagnette (gli ultimi tre ciuffi di crema al cioccolato e caffè) con lo zucchero a velo.

Miiiiiii che bontà!
E che voglia repressa! Voi non avete idea....

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