Gli uomini si possono suddividere in due categorie: quelli a cui piace il cioccolato e quelli che non vogliono ammetterloAnonimo
Turna queste "benedette" fragole!
Che spuntano fuori sempre nei momenti meno opportuni (ci fate caso?). Ossia quando non è stagione o comunque in giro non se ne trovano (soprattutto di belle e gustose). Ma che ci possiamo fare noi cuoche? Voltare le spalle a queste ricette gustose?
Eh, no! Ci si arrangia come si può!
Ingredienti:
Per la base:
- 200 grammi di cioccolato fondente
Per la mousse:
- 150 grammi di fragole
- 60 grammi di zucchero bianco
- 5 grammi di fogli di gelatina
- 20 millilitri di rum bianco
- 280 millilitri di panna fresca
Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti, tenendole da parte. Scaldare una padella antiaderente, saltarvi metà delle fragole con lo zucchero e "flambare" con il rum bianco.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per un quarto d'ora, dopo di che strizzarli e unirli nel mixer con le fragole "spadellate" e le altre tenute da parte. Aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e poi fare raffreddare la mousse in frigorifero.
Sciogliere ora il cioccolato a bagnomaria, versarlo all'interno di 20 pirottini di carta oleata e scolare l'eccesso, in modo che il cioccolato fuso risulti solo come fodero interno. Fare raffreddare in frigo i pirottini, lasciando il tempo al CIOCCOLATO per solidificarsi.
Riempire, quindi, le basi di cioccolato con la mousse alle fragole. Decorare col poco cioccolato fuso che avanza (se avanza!) fatto cadere a filo sulla mousse e lasciare rapprendere anch'esso, prima di servire.
Potete anche giocare di fantasia e scambiare le fragole con altra frutta, a patto che si riesca a frullare bene e che si sposi con gli altri ingredienti...!
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