lunedì 24 gennaio 2011

Salame con albicocche

E qui concludo con il terzo "rotolone"...eheheheh! Vi vedo che ridete sotto i baffi!
Io proporrei un vero e proprio raduno con amiche o amici (o tutti insieme!) per fare assaggiare una fetta di tutti e tre questi "salamotti", facendo la felicità di molti (ve lo prometto!).
Può essere anche un modo efficace per agganciare (finalmente!) bottone con il vicino di casa figo, andando a suonare alla sua porta con questo dolce "assaggio"...
Oppure potete confezionare un piatto e portarlo al maestro cool di vostro/a figlio/a, iniziando così a circuirlo lentamente... e una volta sposati potrà dire che l'avete preso per la "gola"...
Insomma, io le basi e gli strumenti ve li fornisco, ogni giorno, poi ovvio che tocca a voi aguzzare l'ingegno e la fantasia... Eh! Sbaglio?


Ingredienti:
  • 200 grammi di biscotti al burro (quelli che preferite o che vi avanzano in dispensa, basta che siano semplici)
  • 100 grammi di cacao
  • 150 grammi di burro
  • 6 albicocche secche
  • 150 grammi di zucchero bianco
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di rum

Versare il liquore in una ciotola e metterci in ammollo le albicocche. Lasciarle lì per almeno un'ora o fino a quando le vedrete belle gonfie e morbide.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito fino a ridurlo in una crema.
Unire al burro lo zucchero, i biscotti ridotti in briciole e le albicocche scolate e tagliate in pezzettini piccolini.
Aggiungere il CACAO e le uova, uno alla volta.
Quando l'impasto sarò ben amalgamato e omogeneo, versarlo su di un foglio di alluminio e dargli la forma di un salame. Quindi avvolgerlo nella carta stagnola e deporlo in frigorifero per almeno quattro-cinque ore.
Una volta passato il tempo tirarlo fuori, tagliarlo a fette e servire.

Ok ragazze?
Soddisfatte?
Molto bene!
A domani, fanciulle!

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