sabato 15 gennaio 2011

Soufflè invernale di zucca e cioccolato

Se le regali dei cioccolatini è a dieta. Se le regali dei fiori è allergica.
                                                                                       Legge di Murphy



Un caloroso saluto alle donne della SLOVENIA, appena arrivate fra noi!
Quanto sono felice, ragazze di "avervi"!!!
La seguente ricetta è dedicata ai vostri dolci palati!


Ingredienti:

Per il soufflè:
  • 60 grammi di polpa di zucca
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova (possibilmente grandi, oppure 5 se ne avete piccole, di "pula")
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1/2 bustina di vanillina
  • sale

Per la salsa:
  • 30 millilitri di panna fresca
  • 60 grammi di cioccolato extrafondente

Separare gli albumi dai tuorli. Lavorare quest'ultimi fino a quando saranno montati e di un bel colore chiaro. Unire lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e aggiungere il cacao e il burro fuso.
Tagliare la zucca a fette spesse 1/2 centimetri e cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti. Poi frullarla e unirla al composto di cioccolato.
Montare ora gli albumi a neve fermissima con un pizzichino di sale. Unirli al tutto molto delicatamente (ormai lo sapete, vero? Mescolando dal basso verso al'alto).
Versare questo preparato in uno stampo imburrato (tipico per soufflè o più o meno simile) e cosparso di zucchero di canna. Infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.
Fare fondere il cioccolato extrafondente con la panna a bagnomaria.
Servire il soufflè accompagnandolo con la salsina ottenuta.

GNAM!

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