mercoledì 26 gennaio 2011

Diplomatiche mini o mini diplomatiche?

A volte, l'amore assomiglia a un uovo di Pasqua: una sorpresa rivestita di rassicurante cioccolato!
                                                                                                  Anonimo


Oggi mi sono svegliata felice (a parte il freddo e il sonno) e la felicità è andata aumentando durante la mattinata...
Il primo strato di contentezza è derivato da un sogno fatto stannotte, con protagonista un ragazzo sconosciuto, ma molto, moooolto interessante... e insieme a lui ne combinavo di tutti i colori, sentendomi realmente benissimo!
Il secondo strato è arrivato come una vampata di rossore quando ho letto un messaggino su Facebook mandatomi da una persona "speciele"...iiiiihihihihi!
E infine, il terzo strato me l'ha regalato mio cugino Stefano, dandomi la fresca notizia che lui e sua moglie Silvia sono in attesa del primo bambino!
Che meraviglia! Specie poi se magari lo stavano cercando...

Comunque non c'è che dire, mattinata intensa di emozioni!

E, a proposito di "strati", mi appresto a rendere felici anche voi tutte, mie care donne (sempre nei limiti del possibile, certo)!


Ingredienti:

Per le diplomatiche:
  • 1/2 kilo di pan di Spagna
  • 220 grammi di cioccolato al latte
  • 180 grammi di cioccolato fondente
  • 300 millilitri di panna fresca
  • 4 uova
  • 240 grammi di zucchero semolato
  • 4 fogli di gelatina
  • 100 millilitri di rum

Per la decorazione:
  • zucchero a velo
  • cioccolato al latte

In due scodelle separate fondere i due cioccolati a bagnomaria.
Montare due uova intere più due tuorli con lo zucchero, fino a ottenere il classico composto chiaro e spumoso.
Fare ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti, poi toglierli dall'acqua, strizzarli, dividerli in parti uguali e aggiungere ai due cioccolati (sempre tenuti separati fra di loro).
Montare bene la panna, dividerla in due parti e unirle ai due CIOCCOLATI.
Fare lo stesso con le uova sbattute con lo zucchero, dividendo il composto in due e versare ogni parte nelle due scodelle, ottenendo così due creme distinte.
Tagliare il pan di Spagna ricavando delle strisce lunghe e rettangolari e bagnarle con il rum (al quale avrete aggiunto due o tre cucchiai d'acqua).
Spalmare su un primo strato una delle due creme di cioccolato, ricoprire con il pan di Spagna, quindi stendere l'altra crema e terminare con altro pan di Spagna.
Fare riposare e rapprendere in frigorifero per almeno tre ore e servire il dolce tagliato a bocconcini quadrati (ossia mini-diplomatiche), ricordandosi di decorare con una pioggia di zucchero a velo e il cioccolato al latte grattugiato.

Carine, vero?
Soprattutto buone!

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