di Alexander Von HumboldtIl cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio, il suo respiro, il suo battito interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi.
di Jack KerouacUna bella tavoletta grossa di cioccolata Hershey o anche una piccola. Chissà perchè, in questo momento una tavoletta di cioccolato HERSHEY mi salverebbe l'anima
L'amore è come bere una cioccolata bollente prima che si sia raffreddata. Prima ti prende di sorpresa, poi ti tiene caldo per molto tempo
Miii, ma quante ne sanno fra tutti???
Poeti, scrittori, ricercatori, naturalisti e chi più ne ha più ne metta!
Tutti stregati, affascinati, innamorati del CIOCCOLATO, in tutti i suoi gusti e le sue forme!
Semplicemente divino!
Ingredienti:
- 150 grammi di cioccolato al latte
- 2 cucchiai di crema di cioccolato alla nocciola (NON si parla di NUTELLA!)
- 3 cucchiaini di Cointreau
- 100 grammi di burro
- zucchero a velo
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Scaldare 150 millilitri d'acqua in una casseruola con la crema di nocciole e il liquore. Appena arriva a ebollizione, versare sul cioccolato fuso, amalgamando con una frusta, quindi unire il burro ammorbidito.
Mettere il composto così ottenuto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tirare fuori dal frigo e riempire con questa crema una tasca da pasticcere con la bocchetta rigata. Formare dei ciuffi di crema su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciarli in frigo per 2 o 3 ore.
Poi tirarli fuori e spolverarli con dello zucchero a velo (va bene anche lo zucchero normale se non avete quell'altro).
Rimettere la teglia in frigorifero e lasciare lì fino al momento di servire.
E poi dicono che i "pasticcini" si devono sempre e solo (per forza) comprare in pasticceria!!!
Nessun commento:
Posta un commento