Al di là che quest'anno io non ne ho nemmeno assaggiato una fetta (e comunque ho sempre preferito il pandoro), di sicuro voi avete avuto la possibilità di fare mambassa, come si dice.
E adesso?
Ne avete ancora voglia? Bisogno? Oppure, mangiato così, normale, vi esce ormai dalle orecchie?
Io sarei per la terza opzione!
Negli anni, in cucina, questi panettoni e pandori "avanzati" sono stati utilizzati in tutti i modi possibili... C'è persino un'amica di mia mamma che usa il pandoro per fare il tiramisù (che botta!), mettendolo al posto dei savoiardi o di qualsiasi altro biscotto. Insomma, basta usare la fantasia, seguendo le proprie voglie, e vengono fuori i risultati più sorprendenti!
Oggi, io ve ne propongo uno facile-facile e, forse, anche piuttosto "leggero" (rispetto a tanti altri), poi, certo, gusto vostro se accettarlo o meno...
Ma sì, che tanto lo so che mi volete bene!
Pensavate di no, ma vi siete affezionate...eheheheh! (Purtroppo non ancora iscritte...ma affezionate sì!)
Ingredienti:
Per la crema:
- 110 grammi di zucchero bianco
- 70 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di ricotta magra fresca
- 150 millilitri di latte
- 120 grammi di panettone
- 30 grammi di farina tipo "00"
- 2 tuorli
Per decorare:
- 100 grammi di cioccolato alle nocciole
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina setacciata.
Portare a ebollizione il latte e versarlo sul composto di uova, precedentemente ottenuto montandoli con una frusta.
Riportare sul fuoco e aggiungere il cioccolato fondente sbriciolato e fare addensare dolcemente, girando di continuo (il cioccolato deve sciogliersi completamente). Versare poi in una terrina e lasciare intiepidire.
Unire il panettone ridotto a pezzetti e, appena il composto si sarà raffreddato completamente, amalgamare la ricotta.
Lasciare in frigorifero per almeno un'ora e servire questo dessert ricoperto con scaglie di cioccolato alle nocciole, grattugiandocelo direttamente sopra.
Che ve ne pare?
Qui, mamma e Isabella si sono già messe all'opera... e secondo voi a me che parte tocca fare, fra un discorso e l'altro?
Spezzettare il primo cioccolato e ridurre in scaglie il secondo...
Della serie: COME VOLERMI MALE!!!
Nessun commento:
Posta un commento