Facile, facile, facile....
Veloce, veloce, veloce...
E se volete farvi pure aiutare, perchè no? Sarà divertente!
Io sbologno sempre lo "sgusciamento" di qualunque cosa a nipotini, amichetti, cuginastri e figliocci vari, avvolgendoli da capo a piedi in dei grossi grembiuli da combattimento.
E qui con i pistacchi c'è un bel da fare, fidatevi, specie per quanto riguarda quelli che non si vogliono mai aprire!!!
Ingredienti:
- pesare 3 uova (con il guscio) e metterle da parte
- burro in egual peso delle uova
- cioccolato fondente in egual peso delle uova
- zucchero a velo vanigliato in egual peso delle uova
- 3 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di mandorle tritate
- pangrattato
Fondere sul fuoco il cioccolato insieme al burro.
Aggiungere la farina (e mescolare), lo zucchero (e mescolare), i pistacchi sgusciati, pelati e tritati finemente (e mescolare), i tuorli delle uova, uno alla volta (sempre mescolando) e infine gli albumi montati a neve fermissima.
Versare il composto ottenuto in una taglia, imburrata e cosparsa di pangrattato, quindi infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Ed ecco pronta una merenda nutriente e genuina, alla faccia della famiglia del Mulino Bianco!!!
Nessun commento:
Posta un commento