sabato 22 gennaio 2011

Torta "cenerina"... forse di una "nonnina"...

Semplice, semplice, semplice...
Facile, facile, facile....
Veloce, veloce, veloce...
E se volete farvi pure aiutare, perchè no? Sarà divertente!
Io sbologno sempre lo "sgusciamento" di qualunque cosa a nipotini, amichetti, cuginastri e figliocci vari, avvolgendoli da capo a piedi in dei grossi grembiuli da combattimento.
E qui con i pistacchi c'è un bel da fare, fidatevi, specie per quanto riguarda quelli che non si vogliono mai aprire!!!


Ingredienti:
  • pesare 3 uova (con il guscio) e metterle da parte
  • burro in egual peso delle uova
  • cioccolato fondente in egual peso delle uova
  • zucchero a velo vanigliato in egual peso delle uova
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai di mandorle tritate
  • pangrattato

Fondere sul fuoco il cioccolato insieme al burro.
Aggiungere la farina (e mescolare), lo zucchero (e mescolare), i pistacchi sgusciati, pelati e tritati finemente (e mescolare), i tuorli delle uova, uno alla volta (sempre mescolando) e infine gli albumi montati a neve fermissima.
Versare il composto ottenuto in una taglia, imburrata e cosparsa di pangrattato, quindi infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Ed ecco pronta una merenda nutriente e genuina, alla faccia della famiglia del Mulino Bianco!!!

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