Vi sto facendo l'occhiolino, eh, anche se non potete vederlo...
IGREDIENTI:
- 1/2 kilo di farina tipo "00"
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 bicchierino di liquore all'anice
- 2 bustine di lievito in polvere
- 1 bicchiere di latte
- 170 grammi di burro
- 1/2 limone non trattato
- 30 grammi di cacao
- zucchero a velo
Lavorare la farina con le uova, lo zucchero, il liquore, il latte, 150 grammi di burro, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendere 1/3 di pasta e incorporarvi il cacao.
Imburrare una teglia a cerniera e versarvi dentro metà dell'impasto bianco, coprirlo con quello al CACAO e finire con un ultimo strato di pasta bianca.
Infornare a 180 gradi in forno già caldo fino a completa doratura della torta (solitamente 30-40 minuti, a seconda del forno che avete).
Tirare fuori dal forno e sformare.
Servire la torta macchiata tiepida o appena raffreddata (ma tiepida è più buona!), spolverizzata con zucchero a velo.
Divertitevi gente!
E ricordate, se gli altri non apprezzano: peggio per loro! E di più per voi, ah!
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