venerdì 7 gennaio 2011

Torta macchiata

Se invece i mariti e i fidanzati (scrittori) sono più semplici, nel senso di "bambinoni" nei gusti, proporrei la seguente torta, care "mammine"!!!
Vi sto facendo l'occhiolino, eh, anche se non potete vederlo...

IGREDIENTI:
  • 1/2 kilo di farina tipo "00"
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 bicchierino di liquore all'anice
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 170 grammi di burro
  • 1/2 limone non trattato
  • 30 grammi di cacao
  • zucchero a velo 

Lavorare la farina con le uova, lo zucchero, il liquore, il latte, 150 grammi di burro, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendere 1/3 di pasta e incorporarvi il cacao.
Imburrare una teglia a cerniera e versarvi dentro metà dell'impasto bianco, coprirlo con quello al CACAO e finire con un ultimo strato di pasta bianca.
Infornare a 180 gradi in forno già caldo fino a completa doratura della torta (solitamente 30-40 minuti, a seconda del forno che avete).
Tirare fuori dal forno e sformare.
Servire la torta macchiata tiepida o appena raffreddata (ma tiepida è più buona!), spolverizzata con zucchero a velo.


Divertitevi gente!
E ricordate, se gli altri non apprezzano: peggio per loro! E di più per voi, ah!

Nessun commento:

Posta un commento