giovedì 27 gennaio 2011

Biscotti farciti

Per oggi pensavo di aver finito... nel senso che il post precedente a questo mi era sembrato "bello ricco" di significati e la ricetta allegata sicuramente all'altezza della situazione. Ma quando per la testa ti passa una voglia improvvisa, solo perchè magari qualcuno ha nominato una cosa che te ne ha fatta venire in mente un'altra, come si fa a frenarsi?
Così rieccomi qua, pronta a dedicarvi una vera libidine...per grandi e piccoli!


INGREDIENTI:

Per i biscotti:
  • 230 grammi di farina autolievitante
  • 20 grammi di farina tipo "00"
  • 1 uovo
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 140 grammi di burro
  • 20 grammi di cacao dolce

Per la farcitura:
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 400 grammi di cioccolato bianco
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 200 grammi di pasta alle nocciole
  • 30 grammi di burro di cacao
  • 200 grammi di olio di riso

Per decorare:
  • zucchero a velo vanigliato

Iniziare preparando la farcia.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina, tranne l'olio di riso. Porre poi la terrina a bagnomaria e continuare a mescolare fino a quando non si otterrà un composto liscio e omogeneo. Togliere dal fuoco, aggiungere l'olio di riso e lasciare raffreddare.
Ora passare ai biscotti.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero riducendoli a una crema liscia. Amalgamare quindi l'uovo sbattuto e le due farine setacciate insieme al cacao.
Fare una palla dell'impasto ottenuto, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.
Dividere la palla in due parti, stenderle entrambe con un matterello ricavandone due sfoglie sottili. In una ritagliare dei dischetti dal diametro di 6 centimetri, nell'altra dischetti dal diametro di 7 centimetri.
Disporre i dischetti di diametro inferiore su di una placca da forno foderata di carta oleata. Porre al centro di ciascun dischetto un cucchiaio colmo della farcia ottenuta prima, a base di cioccolato e pasta alle nocciole. Coprire con i dischetti più grandi, sigillare i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta e infornare i biscotti a 180 gradi per quindici minuti.
Una volta cotti togliere dal forno, posare su di una griglia, lasciare raffreddare, spostare i biscotti farciti su di un piatto grande o sopra un cabaret e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.

Dopo di che.... velo devo dire io cosa fare? Non credo proprio!!!
MANGIARE!!! 

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