Così rieccomi qua, pronta a dedicarvi una vera libidine...per grandi e piccoli!
INGREDIENTI:
Per i biscotti:
- 230 grammi di farina autolievitante
- 20 grammi di farina tipo "00"
- 1 uovo
- 120 grammi di zucchero semolato
- 140 grammi di burro
- 20 grammi di cacao dolce
Per la farcitura:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 400 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di cacao amaro
- 200 grammi di pasta alle nocciole
- 30 grammi di burro di cacao
- 200 grammi di olio di riso
Per decorare:
- zucchero a velo vanigliato
Iniziare preparando la farcia.
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina, tranne l'olio di riso. Porre poi la terrina a bagnomaria e continuare a mescolare fino a quando non si otterrà un composto liscio e omogeneo. Togliere dal fuoco, aggiungere l'olio di riso e lasciare raffreddare.
Ora passare ai biscotti.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero riducendoli a una crema liscia. Amalgamare quindi l'uovo sbattuto e le due farine setacciate insieme al cacao.
Fare una palla dell'impasto ottenuto, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno un'ora.
Dividere la palla in due parti, stenderle entrambe con un matterello ricavandone due sfoglie sottili. In una ritagliare dei dischetti dal diametro di 6 centimetri, nell'altra dischetti dal diametro di 7 centimetri.
Disporre i dischetti di diametro inferiore su di una placca da forno foderata di carta oleata. Porre al centro di ciascun dischetto un cucchiaio colmo della farcia ottenuta prima, a base di cioccolato e pasta alle nocciole. Coprire con i dischetti più grandi, sigillare i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta e infornare i biscotti a 180 gradi per quindici minuti.
Una volta cotti togliere dal forno, posare su di una griglia, lasciare raffreddare, spostare i biscotti farciti su di un piatto grande o sopra un cabaret e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.
Dopo di che.... velo devo dire io cosa fare? Non credo proprio!!!
MANGIARE!!!
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