martedì 18 gennaio 2011

Un cuore delizioso

Buonasera fanciulle affezionate!
Dovete scusarmi per il ritardo, ma mi sono ricordata di avere anche una vita oltre il blog e i miei libri...
No, scherzo, non è così drammatica la cosa! Piuttosto avevo uno degli ultimi esami da fare, grazie al quale ho anche potuto rivedere una mia carissima amica (la dottoressa in questione), Marina, che è una delle poche persone al mondo ad avermi sempre capito fin nel profondo (al di là della sua professione).
Così, dopo aver raccattato in giro alcune cosucce che mi ha prescritto da prendere e, aspettando che lei venerdì mi porti quelle che nelle farmacie e nelle erboristerie di qui non si trovano, sono pronta a dedicarmi a voi come al solito...
Piuttosto... ve la state passando bene? Non mi raccontate mai niente!!!
Beh, pazienza, io continuo a volervi bene lo stesso!

E per dimostrarvelo al meglio....

Ingredienti:

Per l'impasto:
  • 3 uova
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • 1 fialetta di essenza di limone
  • 75 grammi di farina "00"
  • 75 grammi di amido di frumento
  • 1/2 bustina di lievito
  • 75 grammi di burro

Per farcire e decorare:
  • 1 confezione di budino di vaniglia
  • 3 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 500 millilitri di latte
  • 250 grammi di burro
  • 6 tazzine di caffè zuccherato
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Sbattere i tuorli d'uovo insieme a tre cucchiai di acqua bollente, fino a trasformarli in un composto chiaro e spumoso. Aggiungere 80 grammi di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'essenza di limone e continuare a sbattere, fino a ottenere una crema.
Montare a neve ferma gli albumi messi da parte e, sempre sbattendo, aggiungere il resto dello zucchero. Unire piano gli albumi alla crema dei tuorli e dopo la farina setacciata con il lievito e il burro fuso.
Versare l'impasto in uno stampo a cuore da 26X24 centimetri (se fosse possibile), imburrato e infarinato, e cuocere nel forno già caldo per 40-45 minuti a 175 gradi.
Preparare intanto il budino con lo zucchero e il latte (seguendo le indicazione sulla confezione) e farlo raffreddare, mescolando spesso per evitare che si formi la "crosticina" in superficie.
Lavorare il burro a crema e aggiungere il budino ormai freddo a cucchiaiate e tre tazzine di caffè zuccherato.
Tagliare il cuore (ormai cotto e sformato) in due strati. Bagnare lo strato inferiore con il caffè zuccherato e spalmarvi 1/3 della crema precedentemente preparata. Chiudere il dolce con l'altro pezzo, dopo averlo bagnato con il caffè rimasto.
Spalmare un velo di crema sulla superficie e guarnire il bordo del cuore con la crema rimasta, aiutandovi magari con una tasca da pasticcere.
Infine grattugiare il cioccolato e cospargerlo interamente sulla crema spalmata in superficie, evitando i bordi.

Ehhh? Valeva la pena aspettare todo el giorno o no? Ah!

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