domenica 23 gennaio 2011

Caffè alla viennese

Per quelle di voi non contente della cioccolata calda precedente... e per quelle di voi caffè-dipendenti (e allora perchè non unire le due passioni??)... e per quelle di voi che, come dicevo prima, sono bisognose di attenzioni in questo particolare pomeriggio di domenica (ormai tendente alla sera, visto il buio che avanza)... Proseguo donandovi quest'altra "MIRACOLOSA" chicca!
Sperando che magari si facciano vive le dolci fanciulle dell'Austria!!!


Ingredienti:
  • 5,5 decilitri di caffè forte
  • 2 decilitri di panna da montare
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • zucchero bianco
  • cannella
  • cacao in polvere

Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Unire a esso 1/3 della panna non montata e il caffè bollente versato a filo, lavorando il tutto con una frusta, fino a ottenere un composto spumoso.
Distribuirlo poi nelle tazze e guarnirlo con la panna avanzata, che avrete montato con un cucchiaio di zucchero.
Completare il tutto spruzzando di cannella appena prima di servire.


E io concluderei con il consiglio di farvelo anche servire (ovviamente), o sul divano o direttamente a letto. Tiè!

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