lunedì 24 gennaio 2011

Salame, salame e ancora salame!

Ebbene sì, lo ammetto e ve tocca (anche se non vi và): oggi ce l'ho con i rotoli e coi salami, perciò praparatevi!
Naaaa... non è mancanza di "qualcosa", brutte, stregacce, maliziose!!!
Oddio, se magari mi capitasse di incontrare un medico che, oltre ad essere bravo, sia anche bello, perchè buttarlo via? Per ora non è ancora capitato (e sì che ne ho visti da Natale a oggi!).
Pazienza. Mi devo accontentare di quelli di CIOCCOLATO!
E ben vengano!


INGREDIENTI:
  • 150 grammi di burro
  • 120 grammi di cacao amaro
  • 250 grammi di zucchero
  • 100 grammi di amaretti
  • 1 bicchierino di amaretto di saronno
  • 2 uova

Lavorare il burro ammorbidito con una spatola fino a ridurlo a una crema.
Unire lo zucchero a cucchiaiate, mescolando dopo ogni cucchiaiata.
A questo punto aggiungere un uovo più un tuorlo, amalgamando con cura.
Incorporare il cacao setacciato e gli amaretti ridotti in poltiglia, bagnati precedentemente con il liquore all'amaretto.
Ora incorporare l'albume tenuto da parte e montato a neve ben ferma.
Dare al composto la forma di un salame e avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Mettere il salame in frigo per almeno quattro ore, dopo le quali tirarlo fuori, tagliarlo a fette e servirlo.

Da aggiungere al rotolo precedente, dandovi alla pazza gioia!!!

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