mercoledì 12 gennaio 2011

Petits pots al latte

Questa robina qui può essere considerata una merenda assai chic!
O un dopo cena ricercato, per far colpo su qualcuno...

Ingredienti:

Per i petits pots:
  • 375 millilitri di latte
  • 150 millilitri di panna da cucina
  • 3 tuorli
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 70 grammi di cioccolato al latte
  • 1/2 bacello di vaniglia

Per decorare:
  • 30 grammi di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • panna fresca

Scaldare il latte con il bacello di vaniglia aperto a metà per lungo e lasciare in infusione per un quarto d'ora. Unire il cioccolato tritato e la panna, eliminando la stezza di vaniglia.
Lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero. Amalgamare il composto di uova con quello di latte.
Dividere la crema ottenuta in sei stampini da forno, riempiendoli per 3/4 e porli in una teglia con dell'acqua fino a metà stampino. Infornare a 170 gradi per trenta minuti.
Lasciare raffreddare e decorare con il cacao, un ciuffo di panna, e scaglie di CIOCCOLATO.

Eh, poi ci credo che i bambini mi adorano!

Nessun commento:

Posta un commento