venerdì 7 gennaio 2011

Torta di cioccolato e mandorle

Ok, ragazze, questo dolce è dedicato a Patrizia Rocchi, nuova amica acquisita, scrittrice anche lei, del mio stesso mese di nascita (Settembre) e quindi dello stesso segno zodiacale (Vergine)!
Grazie per questo piacevole e simpatico incontro "virtuale" e per il nostro piacere comune per le cose dolci in generale!
Sperando, ovviamente, che non mi abbandoni più e che, anzi, ti metta a spargere la voce fra amiche e parenti!!!
Quante ne so, vero? ihihihi....

Ti piacciono le mandorle?? Spero di si...

Ingredienti:

Per la torta:
  • 300 grammi di cioccolato fondente
  • 250 grammi di burro
  • 100 grammi di mandorle
  • 150 grammi di farina tipo "00"
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:
  • 125 grammi di cioccolato fondente
  • 100 millilitri di panna da cucina

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e poi lasciare intiepidire.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad arrivare a un composto chiaro e spumoso. Unire quindi le mandorle tritate, la farina setacciata con il lievito e il composto cremoso di burro e cioccolato, versato a filo.
Versare in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 160 gradi per quarantacinque minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.
Scaldare la panna, unire il CIOCCOLATO e mescolare finchè tutto non sarà sciolto e omogeneo. Spalmare la glassa ottenuta sulla torta e servire.

Eh?
Che ne dici Patrizia?
Che ne dite voi tutte?
Lo so, vi viene fame... mbeh? Chi vi vieta di mettervi ai fornelli ora?
Oppure domani, appena sveglie (se non avete cose più importanti da fare, ovvio). O meglio ancora appena trovate un attimo di pausa e di voglia di dolce....
Tanto io sono qui, non scappo.
Anzi, furbette, vi aspetto!

Nessun commento:

Posta un commento