sabato 8 gennaio 2011

Coni in salsa cioccolata

Ma eccomi qua, dolci fanciulle!
Alzata tardi, oggi, lo ammetto... ma è perchè ho passato l'ennesima notte in bianco! E non è che quattro fette biscottate senza niente sopra, tocciate nel tè, ti diano quella carica di energia (positiva) che necessita a tutti a colazione! O no? Eh!
Mi vedo volare davanti agli occhi tutte le torte che vi propongo di fare, come accade nei cartoni animati con i polli arrosto che aleggiano intorno alla testa del protagonista affamato... UFFA!
Mamma però ha detto che forse posso iniziare a mangiare un poco di yogurt bianco (ah, beh, allora...wow!!!) e quindi sono giunta alla riflessione che se io devo continuare a subire delle "pappette", voi dovrete patire la mia medesima sorte! Almeno un giorno ogni tanto...
Cioè, esisterà ancora la solidarietà femminile, giusto?
GIUSTO???!
Che amarezza....!
Comunque, sia come sia, beccatevi questi (tratti dal mio solito libricino-mignon delle meraviglie)!

Ingredienti:

Per i coni alla vaniglia:
  • 150 millilitri di latte intero
  • 150 millilitri di panna fresca
  • 1 stecca di vaniglia
  • 60 grammi di zucchero bianco
  • 1 tuorlo
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 lime

Per la salsa al cioccolato:
  • 100 grammi di cioccolato fondente ai chiodi di garofano (garantito che si trova!)
  • 50 millilitri di panna fresca

Per decorare:
  • cacao amaro

Portare a ebollizione il latte in una casseruola, con la stecca di vaniglia aperta a metà nel senso della lunghezza e la scorza del lime a pezzetti.
Montare il tuorlo con lo zucchero in una terrina e versarvi il latte caldo filtrato.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, dopo di che scioglierla nel composto precedente e lasciare raffreddare.
Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente alla crema di latte, con una spatola o un cucchiaio di legno. Versare la massa ottenuta in quattro stampi conici e lasciarla rapprendere in frigorifero per due o tre ore.
Per la salsa scaldare la panna e unirvi il cioccolato fondente tritato, in modo da scioglierlo bene e ottenere una fonduta fluida (se proprio non siete riuscite a trovare quello aromatizzato ai chiodi di garofano, basterà aggiungerne tre nella preparazione della salsa, ricordandosi poi però di toglierli prima di usarla).
Prelevare i coni dal frigo, sformarli e decorarli su un piatto da portata con la salsa preparata e il cacao versato a pioggia su ognuno.

Ecco!
A ognuno il suo...
A me uno yogurt bianco (tendente all'acido!) e a voi sta delizia....!
Proprio vero che la legge non è un ciufolo uguale per tutti, TZS!

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