sabato 8 gennaio 2011

Torta di noci "sotto coperta"

Ma che magnifica cosa!
Sono andata a controllare il traffico del blog e le statistiche (come faccio almeno una volta al giorno, in modo da controllare l'andazzo) e chi ci trovo di novità??? La SPAGNA!
Ahhh... il calore, l'allegria, la passionalità, i begli uomini, le danze, la Paella.... tutto questo e oltre mi è venuto in mente d'un botto!
Amiche spagnole, quanto sono contenta di essere capitata (anche solo per caso) fra le vostre ricerche "cibernetiche"!
Spero vivamente che, una volta salite sulla giostra, non mi vogliate abbandonare più!
E con questa speranza, dedico a voi la prossima ricetta!

INGREDIENTI:

Per la torta:
  • 185 grammi di burro
  • 185 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di gherigli di noce
  • 95 grammi di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di latte fresco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale

Per la copertura:
  • 150 grammi di cioccolato al latte
  • 20 grammi di burro

Montare il burro con lo zucchero in una crema. Unirvi poco alla volta le uova sbattute. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il latte a filo. Unire 60 grammi di noci tritate.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire, mescolando.
Quando la torta sarà cotta, fare intiepidire e poi sformare su di un piatto da portata. Versare sull'intera superficie del dolce la glassa al cioccolato, aiutandovi con una spatola e completare la decorazione con il resto delle noci tritate.

E buon dopo cena, fanciulle!
Ovunque voi siate...

E ricordate:
IL CIOCCOLATO è MOLTO PIù ECONOMICO DELLA TERAPIA. E NON TI SERVE NEMMENO L'APPUNTAMENTO!
Di nuovo uno dei nostri "amici" Anonimi....

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