giovedì 6 gennaio 2011

Tortini cioccolosi!

Gente!
Siete ancora sedute a tavola? State già sparecchiando tenendo d'occhio i pargoli, affinchè non divorino tutto il cioccolato e il carbone multicolor che avete regalato loro? Oppure siete già uscite per un bel giretto con la famiglia, o con la vostra dolce metà, o con gli amici più cari? Qui a Imperia piove, ma magari da voi splende il sole... ovunque siate!
Per chi, invece, si ritrova da sola in quest'ultimo giorno di festa, con solo la radio o la televisione o un buon libro a farle compagnia, beh... eccomi qua, ragazza! Io non ti abbandono! Come spero voi non abbandoniate me...!
Anzi, vi dirò che oggi ho proprio voglia di darci dentro (malessere e debolezza permettendo!), perciò armatevi di foglio e penna o di una nuova cartuccia per stampanti e via, si comincia!

INGREDIENTI:
  • 125 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero bianco
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 grammi di farina tipo "00"
  • 1 bustina di lievito
  • 15 grammi di cacao
  • 150 millilitri di latte
  • 60 grammi di gocce di cioccolato (a vostra scelta... potete anche prenderle miste)
  • sale

Lavorare a crema il burro ammorbidito, versando gradualmente lo zucchero di canna e quello semolato. Sbattere le uova con la vanillina e versare a filo sul burro. Setacciare la farina con il cacao, il lievito, un pizzico di sale e incorporarli al composto, alternando con il latte.
Unire ora le gocce di CIOCCOLATO.
Riempire dei pirottini in carta oleata per 2/3 del loro volume.
Infornare a 190 gradi per venti minuti. Una volta cotti lasciare intiepidire e servire.

Ottime per una gustosa merenda (molto meglio di quelle che comprate, già confezionate), da portare anche a scuola. E da servire con il tè, al posto dei soliti biscotti e dei soliti pasticcini.

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