sabato 29 gennaio 2011

Tortelli dolci

Sorelle, non ci crederete ma abbiamo nuove visitatrici anche da ISRAELE!!!
Benvenute, donne....e mi raccomando: rimanete con noi (e se vi piaccio, spargete la voce!!!).
Infatti avevo pensato di lasciarvi in pace, per oggi, ma non posso non rendere omaggio alle nostre nuove amiche, si fossero "sintonizzate" su di me anche solo per sbaglio!
E per sottolineare la mia gioia ecco ancora qualcosa da far annegare ben bene nell'olio!
Voglio dire, ho fatto 30? E mo' faccio pure 31!


Ingredienti:

Per la pasta:
  • 1/2 decilitro di olio d'oliva
  • 400 grammi di farina bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco (non troppo secco)
  • olio per friggere
  • sale

Per il ripieno:
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 250 grammi di confettura di frutti di bosco (se proprio non vi piace, sceglietene un'altra, magari di fragole o di ciliegie)
  • 100 grammi di scorza d'arancia candita
  • 1 cucchiaino di cannella
  • burro
  • zucchero a velo vanigliato

Preparare la pastella mescolando la farina setacciata con l'olio d'oliva, il vino e un pizzico di sale. Amalgamare fino a quando l'impasto diventa liscio, elastico e omogeneo. Se così non fosse aggiungere o più olio o più farina, a seconda della necessità. Tenete solo conto che dovrà poi essere stesa con un mattarello e non dosata con un cucchiaio, perciò contate di poterla lavorare con le mani. Dopo di che lasciare riposare per un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi togliere dal fuoco e aggiungere a esso il trito di arancia candita.
Da una parte fare ammorbidire la marmellata in un tegamino a fuoco dolce con una noce di burro. Unirla poi al cioccolato, insieme alla cannella, mescolare e lasciare riposare per almeno dieci minuti.
Stendere ora la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro, ritagliarla in quadrati da 8 centimetri di lato e collocare al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno al CIOCCOLATO.
Riepiegare la pasta di ogni quadrato a formare un triangolo, sigillare bene i bordi (con le dita o con i rebbi di una forchetta o con un tagliapasta) e friggere i tortelli nell'olio bollente, depositandoli poi su carta assorbente.
Dirporli ancora caldi su di un piatto da portata e servirli subito, spolverizzati di zucchero a velo vanigliato.


Vi gusta l'idea, sempre per rallegrare questo sabato pomeriggio?
A me sì, mannaggia!!!

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