sabato 15 gennaio 2011

Coppa di frutta secca con zabaione al cioccolato bianco

Nella vita c'è più del CIOCCOLATO... ma non adesso
                                                            Anonimo



Questa roba è veramente 'na BOTTA! Come direbbe mio zio...
Ma anche le "botte" ci vogliono, giusto? Specie in questi pomeriggi freddi, uggiosi e noiosi, ecco!
Piuttosto, se temete per il vostro giro vita, sacrificate la cena di stasera per questa...BOTTARELLA di "merenda"!


INGREDIENTI:
  • 200 grammi di frutta secca (nocciole, noci, arachidi, fichi e albicocche)
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • 70 grammi di cioccolato bianco

Sbattere i tuorli e unirli allo zucchero lavorando il composto con una frusta elettrica. Spostare la terrina contenente la crema di zucchero e uova dentro una casseruola con dell'acqua, per cuocere a bagnomaria e continuare a sbattere il composto per incamerare aria.
Intanto fondere il cioccolato e unirlo a filo allo zabaione ottenuto (solo, però, quando sarà raddoppiato di volume, mi raccomando! Lo zabaione, eh, non il cioccolato...).
Porre la frutta secca (i fichi e le albicocche tagliati a dadini piccoli e le nocciole, le arachidi e le noci sbriciolate grossolanamente) in quattro coppe, tipo i bicchieri dove si beve il Martini. Ora coprire la frutta con lo zabaione caldo e servire.

Cioè, a parte piccoli bocconi di dolce Paradiso... non mi sembra così "mortale"... no?

E comunque ricordate sempre:
Il tabacco può uccidere, la CIOCCOLATA no
Parole di Fidel Castro!

Nessun commento:

Posta un commento